2007年8月2日 星期四

Just a kiss


又酒駕又藏毒最近風波不斷的女星琳賽羅韓(Lindsay Lohan)在美國票房的號召力近一年有逐漸下滑的趨勢,她主演的幸運之吻 (Just My Luck) 去年暑假在美國上演就慘遭滑鐵盧收場,口碑從IMDB低的不像話看來觀眾緣好像也大不如前,但反正是坐統聯悶到發慌所以加減看看也無妨啦。加上本片有玩酷時代(The O.C.) 跟大明星小跟班(Entourage)女星Samaire Armstrong難得的大螢幕跟英國偶像團 McFly團員客串演出,吸引的點其實還算不少啦。

說是佩服也不算,說是厭惡也沒那麼極端,但好萊塢慣用的伎倆就是一開始便用很簡單的敘事方式整個拉住你的目光。幾個簡單一連串快速的鏡頭,片頭短短幾分鐘就帶出一個是樂透卡隨便刮隨便中獎的幸運星,另一個就是倒楣到了極點沒做什麼事也會被送進警局的掃把星。

其次,浪漫喜劇最重要的元素之一就是節奏了。掌握的不好讓人覺得想昏昏欲睡絕對稱不上是上乘的約會電影。雖然本片情節極其好預測,但快節奏的步調根本就讓你來不及思考就這樣一路被導演拉著鼻子牽著走。

整體來說,這不是一部悶片,但真要說會不會有如同床異夢讓我回味無窮,我看也不太可能。

張貼留言